当前位置: 首页 > 专家团队

刘进国

时间: 2019-08-15  作者: 永宝刘氏祖传小儿推拿中心

 a08-1.jpg

  “永宝刘氏祖传小儿推拿”第十五代代表性传承人,湖北省小儿推拿社区名医,现任茅箭区二堰街办源园社区卫生服务中心主任。1994年毕业于郧阳医学院本科。曾多次外出学习(1996-1997年在太和医院普外科兰明银教授的带领下进修一年,1999—2000年在广东省江门市皮肤性病研究所进修一年,2002-2003年在北京首医大学习全科一年,2004年在太和医院进修B超、心电图一年,2012年在太和医院进修全科一年,2013年在湖北省中医院进修学习),为十堰市首批获得国家卫生部颁发全科中级资格证书第一人。2002年刘进国创办二堰街办源园社区卫生服务站,2007年在站内筹建“永宝刘氏祖传小儿推拿科”,2018年将社区卫生服务站升级成为“中心”,并将“永宝刘氏祖传小儿推拿”申请成为湖北省重点专科建设单位;作为首位“十堰市小儿推拿”推广人,刘进国经多年潜心研究及临床实践,在刘氏祖传小儿推拿手法的基础上,研究总结出了一套完整的“永宝刘氏祖传小儿推拿”疗法。对小儿感冒、咳嗽、发热、腹痛、腹泻等常见病、多发病有独特疗效。

上一篇: 王志

下一篇: 刘永宝